Про ношение перчаток в общественных местах

Понадобилось больше года, чтобы неповоротливая бюрократическая машина в Москве наконец привела законодательство в соответствие со здравым смыслом: 30 июля в столице отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах.

Рука в перчатке - палец вверх

За это время немало пользователей метро попало под штраф в размере 5 тыс. за неношение перчаток. И это вдвойне обидно: одно дело, когда тебя так неслабо штрафуют за отсутствие маски, что хотя бы логично и справедливо, и совсем другое, когда ты попадаешь на деньги за нежелание подчиняться откровенно вредной директиве, которая кому-то взбрела в голову где-то там наверху. Правда, немало было обиженных, которые добились отмены такого штрафа. Герои, я считаю!

Но пока указ мэра действовал, на мониторчиках в вагонах метро долго ротировалось прекрасное:

Перчатки так же обязательны, как и маски. Они предотвращают контакт с возбудителями вируса.

Воображение рисует захватывающие сюжеты. Сидит на коже вирус, индифферентный такой и вполне спокойный, никого не трогает. Но он спокоен лишь до тех пор, пока его не возбудят! Некий загадочный возбудитель, попадая на руки, контактирует с вирусом и понуждает его активироваться. И возбужденный коронавирус начинает творить свои черные дела…

А потому что не надо экономить на копирайте! Если пишете текст на специальные темы — обязательно перед запуском покажите его эксперту-консультанту, чтоб таких казусов не было.

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *