Про электронное письмо Деду Морозу

Теперь свои пожелания Деду Морозу можно отправить не только бумажным письмом, но и с помощью цифровых технологий. Назвали этот способ почему-то «электронное письмо», хотя за данным словосочетанием закреплен совсем иной смысл, другой способ коммуникации, а именно: e-mail.

Ну, ладно. Давайте зайдем на официальный сайт деда Мороза и посмотрим на страницу, с которой можно отправить «электронное письмо».

Отправить электронное письмо Деду Морозу

Ощущение такое, что дедушка и его помощники делали страницу второпях или с бодуна. А может, они там все заразились ковидом и сочинили сопровождающий текст из последних сил, уже в бреду?

1. Заголовок: дед мороз — оба слова со строчной.

2. «Не переживай». В смысле? А чего переживать-то? Можно подумать, маленький человек впервые в жизни сталкивается с отправкой сообщения с сайта. У них у всех нынче с пеленок имеется собственный канал в ТикТоке и страница в VK, а Дед Мороз всерьёз считает, что они будут «переживать», не пропадет ли отправленный «электронной почтой» скан рисунка?

3. Ну и вишенка на торте: «мы ответим тебе вместе с остальными ребятами!» Заполните форму, отправьте сообщение и получите коллективный ответ от деда Мороза и всех ребят, которые тоже ему написали!

Заявление о том, что письмо дедушке мчится на оленях целых «несколько минут», я в отдельный пункт уж не буду выделять, ибо мы тут про русский язык, а не про информатику.

Дедушка Мороз! Если ты прочтешь мое сообщение, пожалуйста, исполни желание: не подавай детям примера неграмотности!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *