Опасный или оскорбительный контент в Adsense

Google AdSense прислал уведомление о том, что на сайте обнаружены новые нарушения правил. Смотрю подробности: оказывается, найден «опасный или оскорбительный контент» на безобидной страничке естественно-научного содержания. Удивилась, отправила запрос на проверку. Проверка показала, что нехороший контент все же есть.  Начала читать страницу побуквенно. И обнаружила в простыне комментариев кандидата на непотребность: один из юзеров выбрал себе ник «негр». Было это несколько лет назад. Удалила ник, отправила повторный запрос на проверку…

В общем, избегайте этого слова на страницах своего сайта, если на них установлен AdSense. А если контекст не позволяет избавиться от этого слова в тексте полностью, то оптимальный вариант — запретить показ объявлений на этой странице. Делается это в аккаунте AdSense на вкладке Объявления → Обзор. Там выберите нужный сайт и кликните иконку редактирования. Увидите вкладку, на которой, помимо всего прочего, есть пункт Исключенные страницы. Жмете Управление, далее Добавить исключение и добавляете URL потенциально проблемной страницы.

И всё же. Что вы докопались до русскоязычных, толерантные вы наши? Испокон веков мы используем это слово для обозначения принадлежности к расе, и не более того. Если русский хочет использовать какой-нибудь уничижительный оттенок для человека с цветом кожи, поглощающим все лучи светового диапазона, он не будет говорить «негр», он использует совсем другие слова.

Вот интересно, как это  толерасты до сих пор не добрались до научных терминов, означающих расы: европеоидная, негроидная, монголоидная, австралоидная?

 

Roll Safe

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *