Где ты, гидроксихлорохин?

Всеобщий карантин — штука такая, что у кого чего болит, тот о том и говорит… Ну уж извините, вот у меня на данный момент такой угол зрения. А плачу я о пропаже гидроксихлорохина в аптеках после того, как некие умники сообщили о якобы эффективности лечения коронавирусной инфекции этим препаратом. Лечения, заметьте, а не профилактики. И исследований на эту тему всего парочка, причем спорных по методологии и не таких масштабных, чтобы делать глобальные выводы. Тем более без медицинского образования.

У меня в этой ситуации только один вопрос, и адресован он к фармацевтам. Препараты гидроксихлорохина всегда были рецептурными, и пандемия коронавируса этот факт не отменяла. Ну так WTF??? Ради прибыли на все готовы?

Тем, кто скупил лекарство и даже стал его потреблять «на всякий случай», от души желаю, не заполучить восторженно такую иммуносупрессию или побочки, последствия которых будут расхлебывать еще долго после завершения пандемии. Жертвы такой восторженности уже есть.

И немного полезной информации. В Телеграме создана группа координации и взаимопомощи по закупке плаквенила для больных аутоиммунными заболеваниями. Там делятся актуальной информацией о наличии препарата в аптеках страны. Вроде бы теперь его отпускают (наконец-то!) только по рецепту. Многим в этой группе уже помогли.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *