Только ленивый в инфопространстве не посетовал, что информационная составляющая СВО — это просто печаль. Пропагандистская — тоже. Если бы не частная инициатива энтузиастов в соцсетях, прежде всего в Telegram, взявших на себя как информирование, так и поддержание духа населения, впору было бы в петлю лезть.

А ведь для этой самой поддержки совсем не много и надо. Какие-то очень простые, но очевидные вещи. Например, вражеский Фейсбук* уже в конце февраля выкатил обновление, позволяющее нацепить на сваю аватарку жовто-блакитную метку. И никакую другую.

Вопрос: почему ничего подобного не сделано у нас? В соцсети ВКонтакте давно есть мини-приложение, которое позволяет выставлять свой статус в соответствии с отношением к коронавирусу. Казалось бы, именно сейчас, когда произошел отток большой части россиян обратно в родные пенаты, замутить нечто такое, чтоб люди могли поставить себе в статус, скажем, букву Z. Уверена, это тоже способствовало бы поднятию боевого духа наших ребят, которые сейчас воюют на передовой. И поднятию духа гражданских — тоже. Глядишь, и антидепрессанты меньше стали бы разбирать в аптеках, хоть чуть-чуть.

Буква Z как символ ВСО

А ВК молчит. Вообще никаким образом своё отношение к происходящему не показывает. Ко всем праздникам и значимым событиям что-нибудь организует, а сейчас — тишина, будто и не происходит ничего. По мне так это выражает позицию руководства: небось, озвучить ее побоялись, ибо им тут еще жить, но и активно демонстрировать поддержку линии партии не собираются.

Ладно. Могу ошибаться по этому поводу. Но почему до сих пор среди разработчиков не нашлось таких, кто бы создал приложуху типа «Коронавирус», со статусами, а лучше еще и со сводками хотя бы с брифингов МО? Нет среди них ни одного патриота?

Странно это все. И грустно.

* Признан экстремистской организацией на территории РФ.

П. С. Уже после публикации этой заметки наткнулась на интересную мысль по этому поводу. Ургант, правда, оказался совсем уж неудачным примером, но все остальное, как по мне, весьма здраво.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *