Очередное обновление Windows

Пару дней назад Windows настойчиво стал предлагать мне установить обновление. От этого нынче никуда не денешься, не избежишь, и закончив основные дела, в ночь на воскресенье отправила я комп на обновление.

Что я обнаруживаю, включив комп утром?

В панели задач форма поиска распахнулась на треть ширины экрана. В ужасе от мысли, что теперь так всегда будет, тыкнула на нее правой кнопкой мыши — ну, слава богу, там есть опция свернуть в иконку.

Продолжаю работать. Шарах! — очередной звук Windows вдруг вырывается из колонок, а не из наушников, воткнутых в переднюю панель. Чертыхаясь, лезу в настройки аудио и убеждаюсь: да, таки переключатель «Отключить определение гнезд передней панели» зачем-то переведен в выключенное положение. Возвращаю звук обратно, в наушники.

Если что-то случилось с хардом, уж тем более не могло обойтись без поломок софта. Очередное приложение отказалось запускаться, сообщив, что оно почему-то порушено, и предложило его переустановить. Еще минус сколько-то времени — на переустановку…

Не сомневаюсь, что сюрпризы обновления на этом не закончились. Зачем, ну зачем при обновлении сбивать настройки, а? И это я еще обижалась на мобильные приложения, у которых при обновлении слетает авторизация. Это просто тьфу по сравнению с тем, что винда творит. Не просто ж так за столько лет вошло в привычку оттягивать обновления до последнего.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *