Числомания от Сбербанка

В мае Сбербанк выкатил новую забаву, якобы дающую шанс выиграть хорошие призы — в теории до 1 млн. бонусов. Правила вроде бы просты до безобразия: играешь в знаменитую игру 2048 на сайте spasibosberbank.ru и стараешься набрать как можно больше очков. За каждые 20 000 набранных очков дают сундучок с призом, так что игра кагбэ беспроигрышная.

В отличие от Спасибомании или Гиперброска (других игр прошлых лет от Сбербанка), в которой броски нужно зарабатывать путем покупок с картой Сбербанка, в Числомании дают бесплатные попытки каждые 4 часа. Итого 6 бесплатных попыток в сутки. Ну, ночью вскакивать ради игры вряд ли кто-то будет, так что договоримся на 3-4 бесплатных играх в день.

О призах. В сундучках лежат бонусы трех видов:

а) бонусы Спасибо — самый вожделенный приз (номинал — от 1 до 1000 000);
б) дополнительные попытки (от 1 до 20);
в) очки рейтинга (от 500 до 500 000).

Вид приза определяется по какой-то дикой формуле, которая честно опубликована в правилах, но которую фиг разберешь. Ясно одно: повлиять на это участники никак не могут.

В игре 2048 теоретически при должном умении можно набирать сотни тысяч очков, но в игре от Сбербанка присутствует ограничение: участник может получить не более 60 000 за игру и открыть, таким образом, не более 3 сундуков за раз.

Ну что, исходя из описания, как думаете, стоит попробовать?

Тратить на это время бессмысленно, если вы надеетесь своими умениями здесь что-то заработать. Чаще всего выпадают очки рейтинга, которые нафиг не нужны, так что беспроигрышность игры — липовая. Я играю каждый день — вовсе не из-за надежды внезапно озолотиться, а просто потому что нравится игра, возможность повысить скилл в ней, а мизерная вероятность за это что-то поиметь мотивирует играть не на сайте разработчика, а именно тут. За все это время из денег я заработала 1 раз 10 руб. и 3 раза — по 1 руб.

Если все так безнадежно, зачем тогда Сбербанк игру замутил?

Ну, конечно, как и все игры — в расчете на донат!

Помимо призрачного шанса выиграть что-то стоящее в самой игре здесь проводятся конкурсы участников — ежедневный, еженедельный, ежемесячный и по итогам всей игры, которая продлится до 20 августа. Победитель дня получает 5 000 бонусов, недели — 25 000, месяца — 100 000, абсолютный чемпион — 1 миллион бонусов. Неплохие призы также получают обладатели 2 и 3 места, несколько меньше — вплоть до 10 места. Рейтинг каждого конкурса включает 100 позиций, так что для получения гарантированного приза нужно попасть в сотку. Так, если вы попали в нее по результатам дня, то получите 100 бонусов, недели — 200 бонусов, месяца — 500 бонусов, за все время — 5 000 бонусов.

А теперь посмотрите топ игроков произвольного дня.

Дневной топ игроков В Числомании от Сбербанка

 

Итак, лидер топа набрал на тот момент 14 миллионов очков, и это еще не вечер.

Откуда столько?

Давайте прикинем.

Как было сказано выше, максимум, который можно набрать на бесплатных играх — это 60 000 очков. И открыть (давайте уж по максимуму) за 6 раз в сутки всего 18 сундуков (по 3 за каждую игру). Давайте предположим невероятное: что во всех сундуках лежал максимальный приз по баллам — 500 тыс. Получим 9 миллионов баллов. На самом деле, разумеется, призы выпадают куда более скромные — от 5 до 100 тыс.

Но попытки можно покупать! Не за деньги. За бонусы Спасибо. 5 попыток — 50 бонусов Спасибо, 20 попыток — 150 бонусов, 100 попыток — 500 бонусов.

Вот ради чего все это и затеяно. Причем очевидно, что упертые искатели приключений не играют сами, и юзают ботов тратить купленные попытки.

Но даже так дико тяжело представить, что есть толпы желающих тратить столь тяжело достающиеся бонусы Спасибо за слабую надежду попасть в топ дня и отхватить целый стольник в спасибовской валюте (про более серьезные призы я вообще молчу). Избавиться от мысли, что все циферки в топе специально нарисованы, чтоб стимулировать нас отдать пóтом и кровью заработанные бонусы Спасибо опять Сбербанку, невозможно.

Кстати, в игре есть и дополнительные условия. Квалифицированы будут не все игроки, а только те, которые до 20 августа совершат не менее 10 бонусных операций по карте Сбербанка на общую сумму не менее 1 000 рублей.

Поначалу были доступны две версии игры — браузерная и мобильная, в приложении «Спасибо». С 29 мая оставили только последнюю. Как думаете, изменилось что-то в цифрах топа? Ага, щаз. На момент написания данной заметки (вечер 1 июня):

— лидер топ-100 на 1 июня — 9 465 852 очков;
— обладатель последнего места в топ-100 — 1 701 816 очков.

Я вот понять не могу. Вместо этого миллиона сделать побольше мелких призов и почаще их выдавать — ведь всем было бы приятненько: и рядовым игрокам, которые по рублику полтинничек наберут, и самому Сбербанку, потому что народ не в обиде будет, а весьма даже рад. А так — очередное разочарование и новая порция недоверия к организатору затеи.


Upd. C 22 июня правила игры претерпели изменения.

Числомания от Сбербанка: обновление правил

Как думаете, изменилось что-нибудь в топе? Разумеется, нет. Как и раньше, у суточных победителей — десятки миллионов очков в день.

Вот сейчас, когда я пишу эти строки,  на часах 00:10. За 10 минут новых суток лидер суточного топа уже набил 1 млн. очков. Комментарии излишни. Но немой вопрос «Нафига???» остается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *