В продолжение «аномальной» темы

Тема вот. А продолжение такое.

Позавчера в прогнозе погоды на второй кнопке стране сообщили, что Сибирь сейчас находится во власти обширного антициклона, и там установилась  аномально низкая температура — минус 30 градусов!

Напомню, что всю жизнь из той же студии, не моргнув глазом, обыденным голосом нам сообщали про 40-50-градусные морозы в Якутии.

…Может, -30 — это все-таки аномально жарко? Ничего подобного. На следующий день мороз маразм крепчал: нам показали репортаж о том, как по поводу аномальных морозов в этом регионе стали утеплять коров специальными лифчиками из заячьего меха и предпринимать подобные меры защиты животных от холода!

Сегодня уже «полегче»: мороз опустился до -50. А чего вы хотите — в Крещение испокон веков крещенские морозы! Но от слова «аномальный» репортеры теперь тем более уже не слезут…

Лифчик для якутской коровы
Лифчик для якутской коровы

По поводу московского региона упомянули, что ситуация перед крещенскими купаниями — тяжелая. Всю жизнь при -20 окунались, а тут всю зиму плюсовая температура! Еще бы, конечно, «тяжело»…

Похожие записи:

4 Комментариев для “В продолжение «аномальной» темы”

  1. Сегодня в новостях были аномальное давление и аномальные минус 20 градусов. 😀

    1. Да, слышала. И про давление (только не употребляли слова «аномальное», сказали — «рекордное»), и про аномальные минус 20 в 50 регионах России.

  2. На территории России установились настоящие русские аномальные морозы (c) TV

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *